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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2021
Data da última atualização:  21/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERGARA, L. P.; OLIVEIRA, R. M.; FRANZON, R. C.; CHIM, J. F.; ZAMBIAZI, R. C.
Afiliação:  LISIANE PINTANELA VERGARA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RAQUEL MOREIRA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT; JOSIANE FREITAS CHIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RUI CARLOS ZAMBIAZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Efeito da retenção de compostos bioativos e perfil sensorial em balas mastigáveis formuladas com polpa Blend.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 11, p. 90148-90159, nov. 2020.
ISSN:  2525-8761
DOI:  10.34117/bjdv6n11-431
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bala mastigável é um produto obtido da cocção de açúcares que se caracteriza por ser mastigável e de dissolução relativamente lenta na boca, e cuja cor, sabor, aroma e textura se deve a alguns agentes que conferem corpo à bala. A inserção de frutas na formulação de balas mastigáveis pode eliminar ou reduzir o uso de aditivos, além de incorporar compostos benéficos à saúde que estão presentes nas frutas. Assim, o objetivo do estudo foi avaliar as características físico-químicas, com foco nos compostos potencialmente bioativos, e nas características sensoriais em balas mastigáveis formuladas com polpa blend (amora-preta, butiá e pitanga vermelha). As balas mastigáveis foram elaboradas em recipiente de aço inoxidável, à pressão atmosférica e sob agitação manual constante, com temperatura final de processo de 123 ºC. O tempo de processamento das balas foi em média de 8 minutos. Após a moldagem, as balas foram embaladas em filme de polipropileno biorientado e armazenadas à temperatura ambiente (20 ? 22 ºC). Para a quantificação dos compostos fenólicos da polpa e da bala foi utilizado o procedimento descrito por Singleton; Rossi (1965); as antocianinas foram quantificadas segundo metodologia descrita por Lees; Francis (1972), e o conteúdo de carotenoides foi determinado segundo o método descrito por Rodriguez-Amaya (1999). A atividade antioxidante foi determinada pela captura do radical DPPH? através de método adaptado de Brand-Williams et al. (1995). Os resultados obtidos na ativ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fruta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220381/1/Artigo-Efeito-da-retencao-de-compostos-bioativos-e-perfil-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21824 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  30/06/2014
Data da última atualização:  30/06/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; BELTRAO, N. E. de M.; MELO, A. S. DE; SOUSA, S. DA S.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; NAPOLEAO ESBERARD DE MACEDO BELTRAO, CNPA; ALBERTO SOARES DE MELO; SAMARA DA SILVA SOUSA.
Título:  O Cultivo do sisal no nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: PEREIRA, F. C.; SANTANA, M. DE F. S.; PEREIRA, D. D.; LIMA, A.V. DE O.; VERAS, R. P. Manejo de plantas xerófilas no semiárido. Campina Grande: EDUFCG, 2013.
Páginas:  p. 183-212
Idioma:  Português
Thesagro:  Sisal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA27651 - 1UPCPL - PP631.586P414m
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